您当前的位置: 网站首页/新闻中心/卫计新闻
我市2018年中央财政补助全科医生转岗培训开班
浏览次数:228编辑: 梁仓   信息来源: 淮北市卫生计生委发布时间:2018-10-08

图片2.jpg

 

    9月30日,我市2018年中央财政补助全科医生转岗培训在市人民医院正式开班。市卫生计生委党委委员、副主任李端举,市人民医院党委委员、纪委书记杨浩出席开班式,来自全市乡镇卫生院和社区卫生服务机构的学员,市卫生计生委、市人民医院有关人员等50余人参加开班式。

    本期转岗培训为全脱产,培训时间从2018年9月至2019年9月,共12个月,其中理论授课1个月,临床科室轮转培训10个月,基层社区实践1个月,期间进行技能培训考核和相关的理论考核,培训结束省卫生计生委统一组织结业考试考核。开班仪式上,传达了2018年中央财政补助全科医生转岗培训项目实施方案,学员代表和带教老师代表作了表态发言。

    杨浩简要介绍了市人民医院基本情况,并从组织领导、师资配备、后勤服务、临床带教、学员管理等方面提出要求,表示将严格过程管理,认真做好培训工作,希望学员能够克服自身困难,全身心投入到学习中,通过培训,努力成为业务精良、医德高尚的居民健康“第一守门人”。

    李端举代表市卫生计生委对转岗培训工作提出要求,一是要明确目的,充分认识培训工作的重要意义,全面落实全科医生培训工作,目的在于逐步培养出综合素质较高的居民健康守门人、不断提高基层医疗服务水平、切实缓解“看病贵、看病难”的问题;二是要明确任务,确保培训工作落到实处,培训基地要加强教学管理,落实责任,强化师资力量,优化带教流程,不折不扣地落实好培训任务;三是要珍惜机会,切实加强培训的实效性,培训学员要端正学习态度,遵守培训纪律,摆正位置,沉下身子,克服困难,努力学习,真正实现学有所获、学以致用。(人教科 胡涛 王广杰)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007