您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
濉溪县试点推进社会办非营利性医院制定章程
浏览次数:235编辑: 梁仓   信息来源: 濉溪县卫生计生委发布时间:2018-10-08

    日前,濉溪县选择管理水平较高、制定章程条件较成熟的濉溪友爱医院及濉溪新华医院两家社会办非营利性医院,开展制定医院章程试点。旨在探索形成以章程为引领,科学合理的运行和治理机制,提高社会办医院管理规范化、精细化、科学化水平,为建立现代医院管理制度提供助力。

    章程是医院依法自主办院、实施管理、履行公益性的基本纲领和行为准则。濉溪县高度重视制定医院章程试点工作,将其纳入深化医改、建立现代医院管理制度的重点工作,试点先行、统筹安排,加强工作督促与指导。

    下一步濉溪县将继续加强全行业监管,积极协调有关部门完善医院外部治理,使章程成为医院外部治理与内部管理衔接的有效方式,推进医院管理的规范化、精细化、科学化。同时做好对医院制修订和执行章程情况进行监督。对不按照本意见规定修订章程、不执行章程或者违反章程的医院,责令其限期改正,保障医院科学有效、合法合规制修订和执行章程。要求两家医院指定专门部门监督章程的执行情况,受理对违反章程行为的举报和投诉。(孙东海 邬宏飞)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007