您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
濉溪县药事管理质控中心成立
浏览次数:502编辑: 梁仓   信息来源: 濉溪县卫生计生委发布时间:2018-09-25

    日前,濉溪县成立药事管理质量控制中心。旨在完善县级药事管理质量控制组织体系,加强医疗机构药事管理与控制工作,提高药事管理水平,保障人民群众健康。

    濉溪县药事管理质量控制中心挂靠濉溪县医院,由两家县级医院药剂科主任分别担任中心正副主任,药剂科专家骨干共10人参与组成。

    该中心承担六项职责。负责拟定药事管理质量考核标准。负责县域内医疗机构药事管理质量评价。负责药事管理技术准入评估。负责药事管理专业人员新技术的培训和推广。负责组织开展药事管理专业高层次学术交流。承担县卫计委委托或指定的药事管理质量督查和管理任务。

    质量控制中心是卫生行政部门依法组建、挂靠相关医疗卫生单位,进行医疗质量管理和控制的专业机构。该中心的成立,标志着濉溪县药学质控工作从此步入规范化、同质化、标准化的轨道,将进一步营造安全、有效、经济、适宜的药学服务理念、促进临床合理用药。(孙东海 邬宏飞)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007