您当前的位置: 网站首页/新闻中心/卫计新闻
安徽皖北康复医院与相山区南黎街道社区卫生服务中心紧密型医联体成立
浏览次数:640编辑: 梁仓   信息来源: 相山区卫生计生委发布时间:2018-09-21

揭牌仪式现场.jpg

 

    9月21日上午,安徽皖北康复医院与相山区南黎街道社区卫生服务中心紧密型医联体揭牌仪式举行,市卫生计生委主任张辉出席仪式并致辞,区卫生计生委、安徽皖北康复医院相关负责同志参加仪式。

    揭牌仪式上,安徽皖北康复医院院长许希海介绍了医院基本情况和紧密型医联体建成后服务内容。组建紧密型医联体是响应医改工作要求,促进优质医疗资源下沉,更好满足广大群众对医疗服务需求的重大决策。皖北康复医院选派优秀医护队伍,从技术、人员、管理等方面为基层提供支持和帮扶,提升基层医疗机构技术服务水平。

    张辉在讲话中指出,安徽皖北康复医院是一所集职业病防治、医学康复、临床医疗、科研、预防、保健于一体的公立三级医院,尤其是在医学康复、保健等特色专科方面有着丰富的经验,与南黎街道社区卫生服务中心组建紧密型医联体,从医院管理、人才培养、专科扶持、远程医疗、技术提升、双向转诊等方面对南黎街道社区卫生服务中心进行指导和帮助,打造特色医疗服务,提升综合服务能力,能更好的满足辖区居民对优质康复医疗、卫生保健等方面的需求。张辉强调,要积极探索和实践紧密型医联体模式,不断拓展医联体服务范围,提升技术水平,提高服务质量,为居民提供优质便捷的医疗服务,切实提升辖区居民的医疗获得感。(万玉琼)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007