您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
相山区“四管”模式全面推进流动人口均等化服务
浏览次数:5086编辑: 梁仓   发布时间:2018-01-02

    以“档”管人,实行规范管理。为流动人员发放宣传品和便民服务联系卡,实现流动人口“一站式”服务。同时吸收流动人口为计生协会会员,使流动人口在落实计划生育过程中实现自我管理、自我监督、自我完善。

    以“房”管人,管住落脚点。建立出租房屋登记、定期入户等制度,对流动人口聚集场所逐步推行分类定位管理,逐一登记,最大限度减少流动人口漏管。

    以“业”管人,管住活动空间。以久兴批发市场、友谊巷等外来人口聚集的场所为重点,在加强清查整治,规范管理的同时,全面推动劳动用工、安全生产、教育培训、计划生育为一体的流动人口服务管理服务体制,把流动人口管理责任落实到用工单位、经营业主,实现对流动人口的动态监控管理。

    以“情”管人,实行人性化管理。开展创建流动人口服务管理示范活动,倡导社会关爱,为外来人员提供免费就业信息、政策咨询、职业指导和介绍服务,在子女入学、法律咨询维权等多个方面为流动人口解决实际困难,增强流动人口的认同感和归属感,实现流动人口服务与管理的良性循环。

    2017年,该区已建立流入人口规范化居民健康档案10399份,建档率99%;孕产妇101人,建卡81人,保健覆盖率80.2%;流动人口接受均等化服务率99%以上,随访率98%,群众知情选择满意率达99%,技术咨询服务覆盖率达100%。(相山区卫生计生委 赵震)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007