您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
相山区多举措提升医疗服务质量
浏览次数:10601编辑: 梁仓   发布时间:2017-09-12

    一是强化医疗安全意识。自上而下层层压实医疗安全责任意识,实行一把手负责制,将医疗安全责任落实到人,严肃责任追究,加强督导监管,切实把医疗质量和安全意识贯穿于医院管理的各个环节。

    二是加强队伍能力提升。各医疗卫生单位定期组织医务人员进行培训,提高医务人员业务水平和整体素质。组织开展技能比武、练兵活动,以临床、护理岗位为重点,采取技能操作比武、业务知识竞赛等形式,强化医务人员的业务能力,不断提升医疗服务水平。

    三是规范医疗执业行为。加强对医疗机构、从业人员资质的审核,加大对医疗系统违法违纪行为处罚力度,严厉打击非法行医,进一步规范医疗执业行为。今年以来,共出动执法人员150余人次,查处各类非法行医案件43起,处罚金额4.9万余元。其中取缔无证行医30家,没收器械、药品价值约0.85万元。

    四是构建和谐医患关系。将构建和谐医患关系与卫计满意度考核、文明城市创建等工作紧密结合,切实加强医疗卫生系统行业作风建设,不断提升医疗质量和服务水平,大力弘扬医德医风,构建和谐医患关系,努力为辖区居民提供安全、价廉、优质的医疗卫生服务。与去年同期相比,群众投诉下降42.3%,就医满意度明显提升。(万玉琼)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007