您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
市卫生监督局“双随机”抽查学校安全卫生
浏览次数:10725编辑: 梁仓   发布时间:2017-09-11

执法人员在现场监测教室黑板照度.JPG

 

执法人员在现场检查校医务室医疗废物处置情况.JPG

 

执法人员在现场检查学校宿舍安全情况1.JPG

   

    日前,市卫生监督局对我市多所学校开展“双随机”检查。

    检查主要内容为学校环境卫生、教室人均面积、教室采光、教室照明、黑板尺寸以及反射比,学校传染病的预防控制管理、学生常见病与多发病管理及医务室的医疗机构许可证、医务人员的资质、诊疗环境、诊疗行为,学生宿舍的环境卫生、安全管理、软硬件配套建设等。检查结束后,检查人员对检查中发现的问题向学校提出了整改意见。

    学校的卫生管理与每一位学生的健康成长密切相关。今后,市卫生监督局将继续结合“双随机一公开”工作机制,加强学校卫生安全监督力度,保障校园师生健康安全,助推我市学校卫生工作再上新台阶。(市卫生监督局)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007