您当前的位置: 网站首页/新闻中心/卫计新闻
市卫生计生委规范乡镇计生办出具“终止妊娠”证明
浏览次数:11994编辑: 梁仓   发布时间:2017-06-01

    近日,为进一步贯彻落实《安徽省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠的规定》,针对乡镇计生办出具“终止妊娠”证明不规范问题,市卫生计生委制定措施,从四个方面进行规范。

    一是规范县区卫生计生委、乡镇计生办出具“终止妊娠”证明的种类;二是明确“终止妊娠”证明的格式和内容;三是要求依法依规出具有关计划生育证明,禁止滥用职权越权出具证明,乡镇计生办不能出具应由医疗机构作出医学意见的证明,县区卫生计生委不能代替乡镇计生办出具证明;四是禁止应当出具而不给出具证明的行为。(监察队 刘义平)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007