您当前的位置: 网站首页/新闻中心/卫计新闻
市卫生计生委开展计划生育药具发放服务和入库质量验收管理专项督查
浏览次数:11997编辑: 梁仓   发布时间:2017-05-13

QQ图片20170513213030.jpg

 

QQ图片20170513213022.jpg

   

    5月10日至11日,市卫生计生委党委委员、副主任杨浩,委疾控妇幼科、市计生药具管理站负责人等一行,到市辖一县三区开展计划生育药具发放服务和入库质量验收管理专项督查。

    此次督查,旨在贯彻落实国家卫生计生委药具管理中心《关于开展全国计划生育药具发放服务专项检查的通知》(国卫计药字〔2017〕6号)和《关于开展全国免费避孕药具入库质量验收管理检查工作的通知》(国卫计药字〔2017〕3号)精神,了解掌握我市计划生育药具发放服务和入库质量验收管理工作情况,总结成绩、发现亮点和当前存在问题,并提出整改措施,促进全市计划生育药具管理工作进一步发展。

    杨浩一行听取了县区药具管理工作汇报,现场查看了药具管理相关资料和库房建设,随机抽取了部分药具品种与市站调拨单、本站药具明细账进行核对,并每个县区抽取一个镇或办事处实地查看计生药具管理工作,与镇街卫计办工作人员进行现场交流,了解计划生育药具发放服务方式、发放途径及使用过程中的有效做法和存在问题。

    杨浩一行对县区和镇街计生药具管理工作取得的成效给予了充分肯定。他要求,各级药具管理服务部门要按照国家药具发展中心、省药具站文件精神和市卫生计生委要求,扎实开展自查,严把药具出入库,质量检验等管理,不断规范提升药具发放管理服务工作,为群众提供更加便捷有效的服务,确保在全国计划生育药具发放服务和专项检查和全国免费避孕药具入库质量验收管理检查工作中取得优异成绩。

    县区卫生计生委相关领导、妇幼保健计划生育服务中心负责人,相关镇街卫计办负责人等陪同督查。(市计生药具管理站)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007